当前位置:首页 >  综合资讯

区食药监局组织赴深圳学习交流化妆品市场安全治理示范区创建经验

发布日期:2019-12-12

化妆品市场安全治理省级示范区创建工作作为我区市场监管体系建设重点项目,为确保创建工作取得实效,学习借鉴省内先进地区的成功做法,探索、研究下一阶段创建工作新路径,9月21日-22日,区局曾玉平副局长带队保健食品化妆品和医疗器械监管科及各镇街分局参与化妆品示范区创建工作的相关人员到深圳市调研,学习交流化妆品市场安全治理示范区创建工作经验。

调研小组与深圳市市场和质量监督管理委员会福田食品药品监督管理局、深圳市市场和质量监督管理委员会盐田食品药品监督管理局分别进行了交流座谈,双方就化妆品示范区建设模式、流程、宣传及工作措施等方面进行了深入交流,深圳市在示范区的选址及创建过程中落实企业主体责任、创新督导机制等方面,均给了我们新的思路,为我们下一步工作指明了改进方向。座谈会后调研小组分别对深圳市福田区、盐田区化妆品示范区进行了实地考察参观。

(采写人:孙昱 保化医械科)